Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин., влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.
Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.
Снять с огня, дать остыть минимум 1 ч.
Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло, добавить кориандр и жарить 2 мин. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 3 мин. Перемешать.
Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, подать со сметаной и зеленью.
Что нужно:
масло сливочное – 1 ст. л.
300 г капусты
морковь – 1 шт
масло растительное – 1 ст.л.
300 г филе утки
1 ст. л. утиного жира
50 мл красного сухого вина
0,5 ч. л. семян кориандра
горсть помидоров черри
1 большая свекла
1 ст. л. томата-пюре
1 ч. л. молотой паприки
сок лимонный
щепотка острого красного перца
1,5 л овощного бульона
лук репчатый – 1 луковица
соль