Борщ с уткой и помидорами

Борщи с уткойСвеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин., влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.

Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.

Снять с огня, дать остыть минимум 1 ч.

Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло, добавить кориандр и жарить 2 мин. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 3 мин. Перемешать.

Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, подать со сметаной и зеленью.

Что нужно:

масло сливочное – 1 ст. л.

300 г капусты

морковь – 1 шт

масло растительное – 1 ст.л.

300 г филе утки

1 ст. л. утиного жира

50 мл красного сухого вина

0,5 ч. л. семян кориандра

горсть помидоров черри

1 большая свекла

1 ст. л. томата-пюре

1 ч. л. молотой паприки

сок лимонный

щепотка острого красного перца

1,5 л овощного бульона

лук репчатый – 1 луковица

соль